Oster Mürbeteigtorte
Mürbeteig:
460 g Mehl
190 g Butter
190 g Zucker
3 Eier Größe M
Prise Salz
160 Grad 12-14 Minuten backen
Tortencreme:
300 g Frischkäse
&00 g Quark
800 g Sahne mit
40 g Sanapart schlagen
60 g Puderzucker -/+ nach deinem Geschmack
kurz mit einem Schneebesen rühre stehen lassen
Zubereitung vom Mürbeteig
- Die weiche Butter mit Zucker mischen
- Anschließend die 3 Eier und die Prise Salz zur Butter/Zucker Masse geben
- Vom Mehl 100 g zurück halten denn Rest auch dazu geben
- Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten (mit der Maschine oder mit der Hand)
- Jetzt ¼ vom Teig in ein anderes Gefäß geben 30 g Kakao dazu geben und kneten
- Das restliche Mehl zu dem hellen Teig geben und fertig kneten
- Fertige Teige im Frischhalte Folie einpacken und 2-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Anschließend kannst du es ausrollen und ausstechen
- Ca. 160 Grad 12-14 Minuten backen
- Abkühlen lassen
Zubereitung von der Schmand Sahne Quark Creme
- Sahne aufschlagen
- Schmand und die restlichen Zutaten dazu geben
- In den Spritz Beutel füllen und kalt stellen
Wie du es in ca. 40 Minuten schaffst !
- Teig von der Maschine kneten lassen, in der Zwischenzeit die Frischhaltefolie zuschneiden und im Gefrierfach Platz schaffen
- Teig für 6-8 Minuten ins Gefrierfach legen (in Frischhaltefolie)
- In der Zwischenzeit 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Teigrolle, etwas Mehl und sonstiges Zubehör bereit halten
- Teig ausrollen/ausstechen
- 12-15 Minuten bei 170 Grad backen
- In der Zeit Platz schaffen im Kühlschrank für die gebackenen Kekse
- Schmand-Creme zubereiten und kühl stellen
- Während die Kekse ca. 10 Min. im Kühlschrank abkühlen, Dekoration vorbereiten
- Und Los geht es schon mit füllen und dekorieren
Gutes Gelingen und Guten Appetit😉
