Pizzateig
Teig für 6-8 runde Pizzen oder 3 Backofen Blech Pizzen
Menge | Zutat | Beschreibung | ✔ |
1000 g | Mehl | Typ 405 | |
600 g | Wasser | ||
24 g | Salz | ||
36 g | Olivenöl | ||
Hefe | 2 Trocken Hefe oder 1 frischer Hefe | ||
12 g | Zucker |
- Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten
- abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen
- portioniere es in 6-8 Teile oder 3-4 teile (ich mache es je nach Bedarf)
- Teig ausrollen und beliebig belegen
- anschließend an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen
- im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 15-18 Minuten backen
Ich freue mich, wenn du mir auf YouTube, Facebook oder Instagram folgst, unter “Leider wieder Lecker” oder “Hülyas kreative Küche” findest du mich.
Guten Appetit

