Pizzateig

Teig für 6-8 runde Pizzen oder 3 Backofen Blech Pizzen

MengeZutatBeschreibung
1000 gMehlTyp 405 
600 gWasser  
24 gSalz  
36 gOlivenöl  
Hefe2 Packung Trocken Hefe (je Packung 7 g) oder 1 Würfel frischer Hefe ( 42 g)
(eigentlich Pizzateig sollte 3 Tage im Kühlschrank ruhen da reicht auch 1/3 Hefe)
 
6 gZucker  
  • Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten
  • abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen
  • portioniere es in 6-8 Teile oder 3-4 teile (ich mache es je nach Bedarf)
  • Teig ausrollen und beliebig belegen              
  • anschließend an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen
  • im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 15-18 Minuten backen

Ich freue mich, wenn du mir auf YouTube, Facebook oder Instagram folgst, unter “Leider wieder Lecker” oder “Hülyas kreative Küche” findest du mich.

Guten Appetit