

Hallo zusammen, wenn wir an Schokolade denken, denken wir meistens an braune Schokolade, in dieser Torte ist jedoch weiße Schokolade.
Rezept:
Tortenboden
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 150 g Zucker
- 5 Eßl. lauwarmes Wasser
- 60 g Mehl
- 40 g Stärke
- 1 P. Backpulver
Erdbeer 🍓 Einlage
- 1 /2 Zitrone (Schale & Saft)
- 250 g Erdbeeren Tk
- 2 Esslöffel Stärke mit
- 3 Esslöffel Wasser
Schoko-Kokoscreme
- 150 g Sahne
- 300 g weiße Schokolade
- 75 g Kokosraspeln
- 500 g Mascarpone
- 400 g Sahne (separat aufschlagen mit 3 P. Sahnesteif)
Beschreibung
- Ofen auf 170 Grad vorheizen
- Backform vorbereiten 20-26 cm (je nachdem wird sie höher oder niedriger)
- Eier, Zucker, Wasser und eine Prise Salz 12 – 15 Minuten verrühren
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und hinein sieben, dabei vorsichtig unterheben und 20-30 Minuten backen
- Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren
- Stärke und Wasser vermischen und zu den Erdbeeren dazu geben,
auf mittlerer Hitze aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen
- Sahne in einen Topf geben erwärmen, aber nicht kochen (ca.60 Grad) lassen
- Vom Herd nehmen und die weiße Schokolade darin schmelzen
- Schoko-Sahne-Masse im Kühlschrank abkühlen lassen
- Mascarpone und Kokosraspeln mischen
- Steif geschlagene Sahne dazugeben
- Die kalte Schoko-Sahne-Masse dazugeben
- Nun die Torte bestreichen und dekorieren,
siehe dazu mein Video 😉
- Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen
- Dekoration, z.B. mit
- Kokosraspeln
- Frische Himbeeren oder Erdbeeren
- Raffaello Kugeln