Hallo zusammen, wenn wir an Schokolade denken, denken wir meistens an braune Schokolade, in dieser Torte ist jedoch weiße Schokolade.

Rezept:

Tortenboden

  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g Zucker
  • 5 Eßl. lauwarmes Wasser
  • 60 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 P.  Backpulver

Erdbeer 🍓 Einlage

  • 1 /2 Zitrone (Schale & Saft)
  • 250 g Erdbeeren Tk
  • 2 Esslöffel Stärke mit
  • 3 Esslöffel Wasser

Schoko-Kokoscreme

  • 150 g Sahne
  • 300 g weiße Schokolade
  • 75 g Kokosraspeln
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Sahne (separat aufschlagen mit 3 P. Sahnesteif)

Beschreibung

  • Ofen auf 170 Grad vorheizen
  • Backform vorbereiten 20-26 cm (je nachdem wird sie höher oder niedriger)
  • Eier, Zucker, Wasser und eine Prise Salz 12 – 15 Minuten verrühren
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen und hinein sieben, dabei vorsichtig unterheben und 20-30 Minuten backen
  • Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren
  • Stärke und Wasser vermischen und zu den Erdbeeren dazu geben,

auf mittlerer Hitze aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen

  • Sahne in einen Topf geben erwärmen, aber nicht kochen (ca.60 Grad) lassen
  • Vom Herd nehmen und die weiße Schokolade darin schmelzen
  • Schoko-Sahne-Masse im Kühlschrank abkühlen lassen
  • Mascarpone und Kokosraspeln mischen
  • Steif geschlagene Sahne dazugeben
  • Die kalte Schoko-Sahne-Masse dazugeben
  • Nun die Torte bestreichen und dekorieren,

siehe dazu mein Video 😉

  • Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen
  • Dekoration, z.B. mit
    • Kokosraspeln
    • Frische Himbeeren oder Erdbeeren
    • Raffaello Kugeln